Old Mutual - Aviso de privacidad Fuerza Comercial
Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión

AHORRO: CREA, VISION, Aportaciones Regulares

INVERSIÓN: Capital Seguro, GlobalTrust, Multitrust, Tesorerías

PENSIÓN: Plan personal de retiro, Cuenta Especial para el Ahorro


CAJAS DE AHORRO, FONDOS DE AHORRO, PLAN DE PENSIONES, GRUPO VIDA AHORRO

Para comprar un producto

Programar asesoría Chat de asesoría

Para servicio a clientes

Área metropolitana

5093 0220

Interior de la república

01800 0217 569

Chat de servicio
ACCESO A OLD MUTUAL NET Y ASESORES
X

AHORRO: CREA, VISION, Aportaciones Regulares

INVERSIÓN: Capital Seguro, GlobalTrust, Multitrust, Tesorerías

PENSIÓN: Plan personal de retiro, Cuenta Especial para el Ahorro


CAJAS DE AHORRO, FONDOS DE AHORRO, PLAN DE PENSIONES, GRUPO VIDA AHORRO

Aviso de privacidad Fuerza Comercial

​​

 Editor de contenido ‭[1]‬

​​​​​​Aviso de privacidad – fuerza comercial​​​​​​

​​​​

 Editor de contenido ‭[2]‬

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo de manera individual o conjunta la “Ley”), Old Mutual Life, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Old Mutual") con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en Bosque de Ciruelos No. 162 Primer Piso, Col. Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F., poniendo a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente con número telefónico 5093 0220 o desde el interior de la República Mexicana al teléfono 01800 0217 569, hacen de su conocimiento el Aviso de Privacidad, el cual buscará junto con las medidas de seguridad establecidas por Old Mutual que el Tratamiento de sus Datos Personales sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar su privacidad, confidencialidad, integridad y derecho a la autodeterminación informativa.

I. Definiciones

Para efectos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso"), se entenderá por:/p>

  • Agente Independiente: Persona física que actualmente tiene una relación jurídica con Old Mutual por medio de un contrato en el cual se especifica la prestación de servicios que brindará a Old Mutual.
  • Datos de contacto: Son los datos de Seguridad IT, la cual es el área designada por Old Mutual para dar trámite a las solicitudes del Agente Independiente y/o Financial Planner, hacer comentarios y aclarar cualquier duda referente a los Datos Personales o el ejercicio de algún derecho descrito en el presente Aviso; a través del correo electrónico: seguridadit@oldmutual.com.mx; o bien, vía telefónica a los números 50930220 para la Ciudad de México y 018000217569 para el interior de la República, la atención es de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., y para la entrega de documentos en Bosque de Ciruelos No. 162 Primer Piso, Col. Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Alcaldía. Miguel Hidalgo, Ciudad de México.
  • Datos Declarativos: Los datos declarativos nacen de aquella información que declara un usuario en el momento en que nos deja sus datos. Éstos pueden ser sociodemográficos (edad, sexo, población, idioma, estatus civil, etc.) o según sus intereses gustos y preferencias.
  • Datos personales sensibles: Son aquellos datos personales que afectan a la esfera más íntima del Agente Independiente y/o Financial Planner, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para él, como, por ejemplo: su origen racial o étnico; estado de salud pasado, presente y futuro; información genética; creencias religiosas, filosóficas y morales; afiliación sindical; opiniones políticas; preferencia sexual, entre otros.
  • Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Derechos ARCO: El Agente Independiente / Financial Planner o en su caso, su representante legal, podrá ejercer los siguientes Derechos:
    • Acceso - Acceder a sus Datos Personales en nuestro poder y conocer los detalles del Tratamiento de los mismos.
    • Rectificación.- Rectificarlos o modificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
    • Cancelación.- Los Datos Personales serán eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando el Titular considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley, así como cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas y/o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
    • Oposición.- Oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.​
  • Financial Planer: Persona física que actualmente tiene una relación jurídica con Old Mutual por medio de un contrato en el cual se especifica la prestación de servicios que brindará a Old Mutual.
  • ​Investor House:Oficinas de OLDMUTUAL donde el cliente puede gestionar diversos trámites como lo es el ejercer la revocación del consentimiento de Datos Personales.​.
  • Lista de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquéllos Agentes Independientes y/o Financial Planner que no quieran que su información sea tratada por Old Mutual para ciertas finalidades, con el objeto de que evitemos dichos Tratamientos.
  • Oficinas Old Mutual e Investor House : Para consultar el domicilio de nuestras Oficinas ingrese aquí
  • OM Gropu:Grupo internacional ofreciendo planes de ahorro y protección a largo plazo, servicios bancarios y de inversión.
  • OM Group:Grupo de empresas que de manera enunciativa más no limitativa podrán ser o estar integradas de entre otras por: Old Mutual Operadora de Fondos, S.A. de C.V., Sociedad Operadora de Fondos de Inversión, Old Mutual Asistencia Profesional S.A. de C.V., Old Mutual Servicios México S.A. de C.V. y Old Mutual S.A. de C.V.
  • Responsable (Old Mutual): Persona moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Tercero: Podrán ser empresas de outsourcing, proveedores o personal de proveedores que realiza en Old Mutual una obra o servicio.
  • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o encargado del Tratamiento.
  • Tratamiento:La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de sus Datos Personales.

  • Dichas definiciones podrán ser utilizadas en singular o plural, según sea el contexto.


    II. Datos personales y su finalidad

    Old Mutual sólo obtiene los Datos Personales de sus Agentes Independientes y/o Financial Planner, derivado de la relación jurídica que tiene con el Agente Independiente y/o Financial Planner; de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la Ley.

    Los Datos Personales que se recaban del Agente Independiente y/o Financial Planner son: nombre, edad, sexo, referencias (datos de contacto familiares y personales) también los Datos Declarativos como son: gustos (lugares, comida, hobbies, deportes, actividades, etc.), intereses (arte, música, etc.), miedos, datos profesionales, información familiar (hijos, pareja, etc.)

    Old Mutual obtiene y utiliza los Datos Personales del Agente Independiente y/o Financial Planner, incluyendo los Datos Personales Sensibles y Declarativos, con las finalidades siguientes:

    • Debida identificación del Agente Independiente y/o Financial Planner.
    • Planteamiento de iniciativas de markenting y operativas, que nos ayuden a generar un mayor acercamiento, crecimiento y fidelización de los Agentes Independientes y/o Financial Planner.
    • Generación de un programa de beneficios que tiene la compañía con sus Agentes Independientes y Financial Planner.
    • Personalización de nuestras actividades, campañas y experiencias, ya sea notificaciones digitales, publicidad en medios, redes sociales y eventos físicos dentro y fuera del país,
    • Conocer y entender las necesidades del Agente Independiente y/o Financial Planner.
    • Estudios de satisfacción del Agente Independiente y/o Financial Planner.
    • Notificaciones vía correo electrónico o teléfono celular (SMS) sobre actividades, eventos, campañas, noticias, publicidad, regalos y concursos.

    El Agente Independiente y el Financial Planner, pueden manifestar la negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales, Datos Personales Sensibles y Declarativos en el momento que el Agente Independiente y/o Financial Planner así lo decida, enviando un correo electrónico a la dirección contenida en los Datos de Contacto de Old Mutual.

    Old Mutual cumple los principios y requisitos de la Ley, en la implementación de controles y medidas de seguridad que aseguren la protección de los Datos Personales, Datos Sensibles, así como los Datos Declarativos.

    III. transferencia de sus datos personales

    Old Mutual podrá dar a conocer y transferir sus Datos Personales, Datos Sensibles, incluyendo los Datos Declarativos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa miembro de OM Group, así como a algún Tercero a consecuencia de un contrato o convenio celebrado con Old Mutual o con OM Group, con la finalidad de dar pleno cumplimiento a la relación jurídica existente entre usted y Old Mutual y para los fines contemplados en el numeral “II. DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD”, tal como lo prevé el artículo 37 de la Ley.

    IV. Derechos ARCO

    Para poder ejercer los Derechos ARCO, el Agente Independiente y/o Financial Planner, por sí mismo o mediante un representante legal debidamente acreditado, deberá presentar formalmente a la dirección de los Datos de Contacto de Old Mutual debidamente llenada y firmada la "Solicitud de Derechos ARCO" que se encuentra en http://www.oldmutual.com.mx/derechosarco, (igualmente en esta página usted encontrará la "Guía del ejercicio de Derechos ARCO" para llenar la solicitud y conocer el procedimiento a seguir). Dicha solicitud deberá contener la información y estar acompañada por los siguientes documentos:

    1. El nombre del Agente Independiente / Financial Planner y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Agente Independiente y/o Financial Planner (copia de identificación oficial, carta poder o poder notarial).
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

    La respuesta a dicha solicitud, será entregada por escrito o correo electrónico a través del área de Seguridad IT en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal. Sí la solicitud de Derechos ARCO resulta procedente, el tiempo para ejecutar este derecho es de 15 (quince) días hábiles después de haber dado respuesta a la solicitud.

    Old Mutual podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola vez por un periodo igual, cuando el caso lo amerite, con previa notificación al Agente Independiente y/o Financial Planner.

    Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los datos de contacto con el área de Seguridad IT de Old Mutual.

    V. Consentimiento

    El Agente Independiente y/o Financial Planner otorga su consentimiento a Old Mutual para que trate sus Datos Personales, Datos Sensibles, incluyendo los Datos Declarativos; y realice Transferencia de los mismos, de acuerdo a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

    VI. Revocación del consentimiento

    El Agente Independiente y/o Financial Planner puede revocar su consentimiento ​otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales.

    Así mismo usted podrá solicitar la revocación parcial del Tratamiento a sus Datos Personales sobre las finalidades secundarias, lo que tendrá como resultado que Old Mutual deje de tratar determinados datos, como por ejemplo para fines mercadotécnicos, publicitarios o de estudios comerciales. Con esta modalidad de revocación parcial, se mantienen a salvo los fines del Tratamiento que Old Mutual, de conformidad con el presente Aviso, puede llevar a cabo y con los que el Agente Independiente y/o Financial Planner está de acuerdo al haber otorgado su consentimiento.

    Para poder ejercer la revocación del consentimiento, el Agente Independiente y/o Financial Planner por sí mismo o mediante representante legal debidamente acreditado, deberá presentar a la dirección de los Datos de Contacto de Old Mutual, la "Solicitud de Revocación del Consentimiento" que se encuentra en http://www.oldmutual.com.mx/revocaciondelconsentimiento, o en cualquier Investor House. La solicitud deberá estar debidamente llenada, firmada y acompañada por los siguientes documentos:

    • Copia de identificación oficial vigente del Agente Independiente y/o Financial Planner.
    • En los casos en que la revocación se realice a través del representante legal del Agente Independiente y/o Financial Planner, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada.

    La respuesta a dicha solicitud, respecto de si procede o no la revocación, será entregada por escrito o correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibida, previa acreditación de la identidad del solicitante, o en su caso, de la personalidad de su representante legal. Sí la solicitud de revocación del consentimiento resulta procedente, el tiempo para ejecutar este derecho es de 15 (quince) días hábiles después de haber dado respuesta a la solicitud.

    Old Mutual podrá ampliar los plazos antes referidos por una sola vez por un periodo igual, cuando el caso lo amerite, con previa notificación al Agente Independiente y/o Financial Planner.

    Para cualquier duda sobre el procedimiento para revocar el consentimiento, favor de comunicarse a los Datos de Contacto con el área de Seguridad IT de Old Mutual.

    VII. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

    El Agente Independiente y/o Financial Planner , puede solicitar en cualquier momento que limitemos el uso o divulgación de los mismos, de conformidad con lo siguiente:

    • El Agente Independiente y/o Financial Planner, podrá ejercer el derecho de oposición para que se registre en nuestra Lista de Exclusión interna especificando los datos de los cuales nos limita el uso o divulgación en los teléfonos y correo electrónico mencionados en los Datos de Contacto de Old Mutual.
    • Manifestando la negativa a la que hacemos referencia en el numeral "II. DATOS PERSONALES Y FINALIDADES".
    • Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios financieros, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) a través de la siguiente liga: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

    VIII. Uso de cookies, beacons y cualquier tegnología similar

    Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

    Los web Beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

    Es importante hacer de su conocimiento que, Old Mutual no utiliza Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares para recabar o tratar sus Datos Personales.

    IX. Modificaciones al aviso de privacidad

    Old Mutual se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Lo mantendrá siempre a su disposición por este conducto para su consulta, los cambios serán notificados en la página web www.oldmutual.com.mx, vía correo electrónico, teléfono celular (SMS), o cualquier medio definido por la Ley.

    Fecha de última actualización: 10 de mayo del 2019.​​​

​​​

Programar servicio

Programe aquí una llamada de nuestros asesores

A que hora prefiere ser contactado?

Asesor virtual / Iniciar chat
x